что делать windows заблокировали.и пишут что если не закину на данный номер 500 рублей то в течении 12 часов все будет удалено,включая windows
Ты поймала банер. Деньги, не вздумай посылать, это мошенники. Нужно переустановить операционную систему заново. Обычно, на камом-нибудь сайте предлагается установить нЕкую программу для корректного отображения. Достаточно кликнуть ОК, банер загрузится и заблокирует ОС. Никогда не давайте согласия на загрузку неизвестных программ и не загружайте в ноутбук всякое дерьмо.
Ещё бы знать,как дерьмо не загружать.))) У меня знакомый с торрента баннер подхватил.
У каждого "дерьма" есть название. Например, самый распространённое, это предложение установить плеер версии 10.1 или 11.1. якобы для корректного отображения сайта, того же торрента. Кликаешь ОК и банер в кармане . Поэтому, если мне нужен пдеер, то я захожу на их сайт и оттуда качаю. Ну и т.д. И ещё, всегда проверяю цифровую подпись, если программа от какой-нибудь Корпорейшен, там обязательно есть сноска.